京都医療センター

広報誌

広報誌

『うづら便り』は刷新のため、vol.147 をもってしばらく休刊いたします。
次回の更新をお待ちください。

うづら便り

2020年2月号 うづら便りに栄養管理室から掲載させていただいた、山芋の働きの記事におきまして、山芋のぬるぬるの成分がムチンと表現されていましたが、誤りであることがわかりましたので、下記のとおり削除させていただきます。

【訂正前】
特徴であるぬるぬる成分のムチンは高い保水性と粘性で、胃腸機能を助け、消化促進、栄養の吸収を高めてくれます。

【訂正後】
特徴であるぬるぬる成分のムチンは高い保水性と粘性で、胃腸機能を助け、消化促進、栄養の吸収を高めてくれます。