広報誌
『うづら便り』は刷新のため、vol.147 をもってしばらく休刊いたします。
次回の更新をお待ちください。
うづら便り
- うづら便り vol.147 2020年8・9月発行
- うづら便り vol.146 2020年7月発行
- うづら便り vol.145 2020年5・6月発行
- うづら便り vol.144 2020年4月発行
- うづら便り vol.143 2020年3月発行
- うづら便り vol.142 2020年2月発行
- うづら便り vol.141 2020年1月発行
- うづら便り vol.140 2019年12月発行
- うづら便り vol.139 2019年11月発行
- うづら便り vol.138 2019年10月発行
- うづら便り vol.137 2019年9月発行
2020年2月号 うづら便りに栄養管理室から掲載させていただいた、山芋の働きの記事におきまして、山芋のぬるぬるの成分がムチンと表現されていましたが、誤りであることがわかりましたので、下記のとおり削除させていただきます。
【訂正前】
特徴であるぬるぬる成分のムチンは高い保水性と粘性で、胃腸機能を助け、消化促進、栄養の吸収を高めてくれます。
【訂正後】
特徴であるぬるぬる成分のムチンは高い保水性と粘性で、胃腸機能を助け、消化促進、栄養の吸収を高めてくれます。