広報誌:うづらだより/NEWS LETTER

うづらだより vol.158
テーマ:慢性腎臓病
発行:2024年4月
うづらだより vol.157
テーマ:腰部脊柱管狭窄症
発行:2024年1月
うづらだより vol.156
テーマ:糖尿病
発行:2023年9月
うづらだより vol.155
テーマ:食道裂孔ヘルニア
発行:2023年7月
NEWS LETTER 2023
発行:2023年4月
うづらだより vol.154
テーマ:肺がん
発行:2023年4月
うづらだより vol.153
テーマ:大動脈弁狭窄症
発行:2023年1月
うづらだより vol.152
テーマ:乳がん
発行:2022年10月
うづらだより vol.151
テーマ:甲状腺腫瘍
発行:2022年7月
NEWS LETTER 2022
発行:2022年5月
うづらだより vol.150
テーマ:網膜剥離
発行:2022年4月
うづらだより vol.149
テーマ:脳卒中
発行:2022年1月
NEWS LETTER 2021
発行:2021年10月
うづら便り vol.147
発行:2020年8・9月
うづら便り vol.146
発行:2020年7月
うづら便り vol.145
発行:2020年5・6月
うづら便り vol.144
発行:2020年4月
うづら便り vol.143
発行:2020年3月
うづら便り vol.142
発行:2020年2月
うづら便り vol.141
発行:2020年1月
うづら便り vol.140
発行:2019年12月
うづら便り vol.139
発行:2019年11月
うづら便り vol.138
発行:2019年10月
うづら便り vol.137
発行:2019年9月

2020年2月号 うづら便りに栄養管理室から掲載させていただいた、山芋の働きの記事におきまして、山芋のぬるぬるの成分がムチンと表現されていましたが、誤りであることがわかりましたので、下記のとおり削除させていただきます。

【訂正前】
特徴であるぬるぬる成分のムチンは高い保水性と粘性で、胃腸機能を助け、消化促進、栄養の吸収を高めてくれます。

【訂正後】
特徴であるぬるぬる成分のムチンは高い保水性と粘性で、胃腸機能を助け、消化促進、栄養の吸収を高めてくれます。