和風ジャージャー麺
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  用意するもの(2人前)    

★細うどん・・・200g×2玉
★たけのこ・・・80g
★にんじん・・・60g 
★ピーマン・・・40g
★ボイルたこ・・・80g
  ★長ねぎ・・・30g
★にんにく・・・1g
★しょうが・・・2g
★赤味噌・・・8g
★ごま油・・・少々
  ★豆板醤・・・2g
★みりん・・・4g
★スープ・・・適量
★ごま・・・お好みで
細うどんをコシが残る程度に茹でて冷水で冷やします。
具は同じ大きさに切り、ごま油で炒めます。
調味料で味付けし、スープで適度にのばします。
冷やした麺の上に具を盛りつけて完成です!
★胡瓜とみょうがのナムル  
  用意するもの(2人前)
 

★きゅうり・・・120g
★食塩・・・0.4g
★みょうが・・・30g
★醤油・・・6g
★酢・・・8g
★砂糖・・・4g
★ごま油・・・2g

胡瓜は塩を振り、板刷りをしたあと、さっと洗って水気を切り、斜め薄切りにする。
みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにし、さっと水洗いして水気を切る。
ボールに調味料を合わせ、①と②を加えて和える。
白胡麻を入れて盛り付ける。
★生春巻  
  用意するもの(2人前)    
  ★ライスペーパー・・・2枚
★春雨(乾燥)・・・6g
★えび・・・2尾
★鶏ささみ・・・30g
★きゅうり・人参・・・各40g
★大葉・・・2枚
★マヨネーズ・ケチャップ・・・各6g

   
ライスペーパーは10秒ほど水にくぐらせ戻します。
手前に大葉を置き、具をのせます。
両端をたたんで、手前から巻いていきます。
一口大に切って盛り付け、ソースをかけます。
★グレープフルーツ寒天  
  用意するもの(2人前)    
  ★グレープフルーツ・・・1個
★寒天

   
グレープフルーツは半分に切り、皮から実をはずします。
皮を利用して器にします。
鍋に①の絞り汁を果肉ごと入れ、煮立たせます。
③の容量の1%にあたる粉寒天を振り入れて混ぜます。
②の器に④を流し入れ、冷やして固めます。