★鶏肉とたっぷり冬野菜のシチュー
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用意するもの(2人前) |
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★鶏胸肉(皮なし)
★かぶ
★れんこん
★玉葱
★人参
★しめじ
★アスパラ
★豆乳
★無塩バター
★チキンコンソメ
★水
★塩・胡椒・片栗粉
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120g
160g
60g
60g
40g
20g
20g
160g
6g
2g
400g
少々
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①鶏肉は一口大のそぎ切り。かぶは皮をむいてくし形に。
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②玉葱は2cm幅くし形、人参、れんこんは乱切りにする。
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③鍋にバターを溶かして鶏肉を炒め、色が変わったら、玉葱・れんこん・人参を加え炒める。
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④コンソメスープを加え、煮立ったら、かぶ・しめじ・茹でたアスパラを加え、弱火で20分程度軟らかくなるまで煮る。
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⑤豆乳を加え、塩・胡椒で味を調え、片栗でとろみを付ける。
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★白菜とりんごのサラダ |
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用意するもの(2人前) |
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★白菜
★きゅうり
★りんご
★ロースハム
★りんご酢
★レモン汁
★オリーブ油
★塩 |
160g
40g
40g
20g
6g
4g
2g
0.6g
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①白菜は水洗いして水気を切り、軸は食べやすい
大きさにそぎ切りにし、葉は細切りにする。
②りんごときゅうりは水洗いし、細切りにする。
③Aを混ぜ、①〜③を加えて混ぜ合わせる。 |
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★ブロッコリーのペペロンチーノ |
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用意するもの(2人前) |
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★ブロッコリー
★カリフラワー
★赤パプリカ
★にんにく
★唐辛子
★チキンコンソメ
★オリーブ油
★塩・胡椒 |
60g
60g
30g
1g
1g
2g
4g
少々 |
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① |
ブロッコリーとカリフラワーは下茹でしておく。 |
② |
フライパンにオリーブ油とにんにく、唐辛子を入れ香りが出たら、ブロッコリーとカリフラワー、千切りしたパプリカを加えて炒める
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③ |
コンソメ・塩・胡椒で味を調える。 |
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★パセリライス |
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用意するもの(2人前) |
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★ライス 300g
★パセリ 2g |
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① |
パセリは水洗いしてみじん切りにする。
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② |
ガーゼに包んで水気を絞る。 |
③ |
炊き上がったライスにパセリをかける。
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