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豆腐ソースのサーモンドリア |
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用意するもの(2人前) |
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★白身魚(たら) 60g・・・2切
★米 40g
★雑穀米 10g
★しらたき 30g
★しめじ・舞茸 各10g
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★秋サケ 50g
★塩、こしょう・小麦粉 0.2g 各少々
★絹ごし豆腐 80g
★山芋 40g
★白味噌 10g
★黒こしょう 適量
★チーズ 10g
★エリンギ 20g
★九条ネギ 20g
★粉パセリ 適量
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1、 |
雑穀米を炊く(カサ増しのしめじ・舞茸も一緒に)
*しらたきは、米粒位の大きさまで刻む |
2、 |
塩・こしょうした鮭切り身とエリンギ(タテ割切り)
九条ネギ(4cm位の長さ ぶつ切り)をグリルで
焼き目を入れる。
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3、 |
ソースの材料、絹ごし豆腐・山芋・白みそを
フードフロセッサーで滑らかになるまで撹拌する。 |
4、 |
ドリアの器に、①→②→③の順に重ねていき
チーズをのせてこんがり焼きあげる。
仕上げに粉パセリをふる。 |
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ミネストローネ |
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用意するもの(2人前) |
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★豚もも肉・・・30g
★アサリ水煮缶 8g
★セロリ 20g
★人参 20g
★ナス 20g
★ズッキーニ 20g
★トマト水煮缶 50g
★白ワイン 適量
★水 180ml
★オリーブ油 3g
★ニンニク 1/2片
★コンソメ 1.5g
★こしょう 適量
★チリパウダー 適量
★ローリエ 適量
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1、 |
具材の野菜類をサイコロ切りに、あさり水煮を荒みじん切りにする。 |
2、 |
熱した鍋にオリーブ油をなじませ、にんにく→ ①を加えて軽く炒める。 |
3、 |
白ワインを軽くふりかけ、トマト水煮を
潰しながら加え入れ、水・コンソメ
・ローリエを加え野菜が軟らかくなるまで煮込む。 |
4、 |
チリパウダーを好みで加え出来上がり。 |
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★白菜とリンゴのサラダ |
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用意するもの(2人前) |
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★大根・・・140g
★白菜 50g
りんご 20g
京水菜 10g
クルミ 適量
ノンオイルフレンチドレッシング
10g
黒こしょう 適量
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1、 |
白菜を芯センイにそって縦3-4cmの千切りにする。葉は細かくちぎる。りんごはイチョウ切りにし、白菜とりんご塩水にさらす。 |
2、 |
①の水気をしっかり切り、砕いたクルミと3-4cmの長さに切った水菜とサックリ混ぜる。 |
3、 |
ノンオイルフレンチドレッシングと、塩・黒こしょうで調味して盛り付ける。 |
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