★マスタード風味の豚野菜丼 |
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用意するもの(2人前) |
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★米
★しらたき
★豚もも肉
★ししとう
★なす
★しめじ
★れんこん
★長ねぎ
★ケチャップ
★ウスターソース
★粒マスタード
★砂糖
★赤ワイン
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110g
90g
100g
4本
60g
40g
60g
20g
9g
15g
18g
5g
2g
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①しらたきは粗みじんにして下茹
でし、お米に混ぜて炊飯する。 |
②なす、れんこんは半月のスライ
ス、しめじは石づきを取って小房
に分ける。長ねぎは白髪にカッ
トする。 |
③豚肉は塩・コショウし、オリーブ
油をなじませたフライパンで焼く。 |
④野菜類は彩りを残すようにして
フライパンで焼き色を付ける。 |
⑤ご飯も盛り付け、その上に豚肉と野菜をバランス良く盛り付ける。 |
⑥合わせ調味料を加熱し、丼全体にまわしかける。白髪ネギをトッピングする。 |
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★彩り野菜のガーリックマリネ |
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用意するもの(2人前) |
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★いか
★トマト
★黄パプリカ
★たまねぎ
★きゅうり
★ワイン
★水
★レモン汁
★はちみつ
★コンソメ
★にんにく
★酢
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60g
50g
20g
30g
50g
20g
100g
10g
4g
1g 少々
50g |
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①いかは鹿の子の切れ目を入れ、短冊にする。
トマトは2cm角にカット、パプリカ・たまねぎ、きゅうりは薄切りにする。 |
②酢とレモン汁以外の調味料を一煮立ちさせ、荒
熱がとれたら酢とレモン汁を加え、野菜をマリネ
する。 |
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★小松菜ともやしのナムル |
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用意するもの(2人前) |
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★小松菜 100g
★もやし 30g
★めんつゆ(ストレート) 20g
★焼き海苔 少々
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① |
小松菜はボイルして冷まし、適当
な長さにカットする。 |
② |
もやしもボイルし、冷ます。 |
③ |
めんつゆで野菜を和える。 |
④ |
焼き海苔はもみのりにしてトッピングする。 |
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★フルーツミントゼリー |
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用意するもの(2人前) |
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★パイナップル 30g
★すいか 30g
★ミント 少々
★パルスイート 2包
★水 140g
★ゼラチン 8g |
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① |
ゼラチンはふやかしておく。 |
② |
パイナップル、すいかは1.5cm角
のひし形にカットする。 |
③ |
ふやかしたゼラチンとパルスイートを
加熱し、粗熱を取る。 |
④ |
フルーツとミントの葉を加えて混ぜ、
カップに流し入れて固める。 |
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