★香味野菜たっぷりサラダ寿司

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  用意するもの(2人前)
  ★寿司飯・・・ 200g
★ごま・・・2g
★大葉・・・ 2枚 
★レタス・・・30枚
★錦糸卵・・・50g
★きゅうり・・・40g
★みょうが・・・20g
★寿司えび・・・4尾
★ルッコラ・・・10g
★ミニトマト・・・2個

1、 温かいご飯に砂糖、塩、酢を混ぜ、寿司飯を作る。
冷めたらごま、千切りにし た大葉、一口大に切った レタスを混ぜ合わせる。
2、 きゅうり、みょうがは千切りにする。
3、 寿司飯をお皿に盛り、錦糸卵、きゅうり、みょうがを散らす。一口大に切ったルッコラ、海老、ミニトマトを彩りよく飾る。
★ しゃきしゃき一口ねぎま  
  用意するもの(2人前)
  ★鶏ミンチ・・・60g
★れんこん・・・20g
★大葉・・・2枚
★生姜・・・2g
★卵・・・10g
★片栗粉・・・4g
★濃口醤油・・・6g
★みりん・・・4g
★酒・・・2g
★酒・・・2g
★山椒・・・2g
★江戸葱・・・120g

1、 れんこんの半分はすりおろし、残りは細かく刻む。大葉はみじん切り、生姜はすりおろす。
2、 鶏ミンチに①のれんこん、大葉、生姜を入れ、酒、みりん、醤油、卵、片栗粉を加え、よく混ぜる。
3、

1人分を4等分に丸に取り、熱湯でゆがいて冷水で冷ます。串に葱とつくねを交互に刺す。

4、 熱したフライパンにクッキングシートを敷き、両面を色よく焼く
5、 醤油、みりん、酒をからめて照焼きにする。
6、 仕上げに山椒を振り掛ける。
★ 具だくさんカニ風味汁  
  用意するもの(2人前)
  ★糸こんにゃく・・・100g
★豆腐・・・60g
★枝豆・・・30g
★椎茸・・・40g
★えのき茸・・・40g
★きくらげ・・・20g
★かにかま・・・20g
★だし汁・・・400cc
★薄口醤油・・・2g


1、 きくらげは水でも戻す。枝豆は茹でて薄皮をとる。
2、 豆腐は角切り、椎茸はそぎ切り、えのきは軸を取る。こんにゃくはゆがいて下味を付けておく。
3、 だし汁にこんにゃく、椎茸、えのき、きくらげ、カニカマ、豆腐を入れて強火にかける。煮立ったら火を止め、醤油で味付けする。
★ミルクゼリー  
  用意するもの(2人前)
  ★苺
★牛乳
★オリゴ糖
★ゼラチン


1、 昆布だしをとって冷ましておく。ゼラチンはふやかしておく。
2、 牛乳を温め、オリゴ糖を入れて溶かす。
3、 ゼラチンを入れ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4、 苺を飾る。