★香味野菜たっぷりサラダ寿司 |
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用意するもの(2人前) |
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★寿司飯・・・ 200g
★ごま・・・2g
★大葉・・・ 2枚
★レタス・・・30枚
★錦糸卵・・・50g
★きゅうり・・・40g
★みょうが・・・20g
★寿司えび・・・4尾
★ルッコラ・・・10g
★ミニトマト・・・2個
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1、 |
温かいご飯に砂糖、塩、酢を混ぜ、寿司飯を作る。
冷めたらごま、千切りにし
た大葉、一口大に切った
レタスを混ぜ合わせる。
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2、 |
きゅうり、みょうがは千切りにする。
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3、 |
寿司飯をお皿に盛り、錦糸卵、きゅうり、みょうがを散らす。一口大に切ったルッコラ、海老、ミニトマトを彩りよく飾る。
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★
しゃきしゃき一口ねぎま |
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用意するもの(2人前) |
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★鶏ミンチ・・・60g
★れんこん・・・20g
★大葉・・・2枚
★生姜・・・2g
★卵・・・10g
★片栗粉・・・4g
★濃口醤油・・・6g ★みりん・・・4g
★酒・・・2g
★酒・・・2g
★山椒・・・2g
★江戸葱・・・120g
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1、 |
れんこんの半分はすりおろし、残りは細かく刻む。大葉はみじん切り、生姜はすりおろす。
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2、 |
鶏ミンチに①のれんこん、大葉、生姜を入れ、酒、みりん、醤油、卵、片栗粉を加え、よく混ぜる。
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3、 |
1人分を4等分に丸に取り、熱湯でゆがいて冷水で冷ます。串に葱とつくねを交互に刺す。 |
4、 |
熱したフライパンにクッキングシートを敷き、両面を色よく焼く
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5、 |
醤油、みりん、酒をからめて照焼きにする。
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6、 |
仕上げに山椒を振り掛ける。
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具だくさんカニ風味汁 |
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用意するもの(2人前) |
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★糸こんにゃく・・・100g
★豆腐・・・60g
★枝豆・・・30g
★椎茸・・・40g
★えのき茸・・・40g
★きくらげ・・・20g
★かにかま・・・20g
★だし汁・・・400cc
★薄口醤油・・・2g
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1、 |
きくらげは水でも戻す。枝豆は茹でて薄皮をとる。
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2、 |
豆腐は角切り、椎茸はそぎ切り、えのきは軸を取る。こんにゃくはゆがいて下味を付けておく。
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3、 |
だし汁にこんにゃく、椎茸、えのき、きくらげ、カニカマ、豆腐を入れて強火にかける。煮立ったら火を止め、醤油で味付けする。
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★ミルクゼリー |
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用意するもの(2人前) |
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★苺 ★牛乳 ★オリゴ糖 ★ゼラチン
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1、 |
昆布だしをとって冷ましておく。ゼラチンはふやかしておく。 |
2、 |
牛乳を温め、オリゴ糖を入れて溶かす。
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3、 |
ゼラチンを入れ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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4、 |
苺を飾る。
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