★ブイヤベース |
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用意するもの(2人前) |
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★鮭(たらでも可)・・・50g×2切れ
★有頭えび・・・2尾
★あさり・・・6個
★いか・・・40g
★人参・・・40g
★ズッキーニ・・・40g
★なす・・・40g
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★玉ねぎ・・・40g
★にんにく・・・少々
★水煮トマト缶・・・80g
★白ワイン・・・60g
★水・・・240cc
★サフラン、ローリエ |
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1、 |
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。 |
2、 |
有頭エビは殻をむかずに背わたをとる。イカもわたをとって 輪切りにする。あさりは水につけて砂出しし、表面を洗う。 |
3、 |
ズッキーニ・なすは三方の皮をむき乱切り、人参も乱切り にする。 |
4、 |
オリーブオイルで玉ねぎとにんにくを炒め、白ワインを加えて アルコール分を飛ばす。魚介類を加え、水を注ぐ。 |
5、 |
野菜、水煮トマト、サフラン、ローリエも加え、アクを取りながら 煮込む。(魚介は硬くなるので、途中で取り出しておくとよい) |
6、 |
塩、胡椒で味をと調える。 |
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★ターメリックライス |
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用意するもの(2人前) |
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★お米
★ターメリック・・・少々
★コンソメ
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1、 |
お米を浸水し、ターメリック少々とコンソメを加えて炊き上げます。 |
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新玉ねぎと新じゃが芋のサラダ |
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用意するもの(2人前) |
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具 |
★新玉ねぎ・・・60g
★紫玉ねぎ・・・10g
★新じゃが芋・・・40g
★人参・・・10g
★きゅうり・・・10g
★ドレッシング・・・16g |
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1、 |
新玉ねぎ、紫玉ねぎは横に極薄にスライスし、よく水にさらしておく。 |
2、 |
新じゃが芋は皮を剥いて桂むきにしてケンにうち、熱湯をくぐらせ水にさらす。 |
3、 |
人参は桂むきにしてケンにうち、水にさらす。 |
4、 |
きゅうりは斜め薄切りにして、千切りにする。 |
5、 |
野菜の水気をよく切り、バランスよく盛り合わせる。 |
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★フルーツ盛り合わせ |
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