★和風ジャージャー麺 |
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用意するもの(2人前) |
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具 |
★細うどん…200g×2玉
★たけのこ…80g
★にんじん…60g
★ピーマン…40g
★ボイルたこ…40g
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★長ねぎ…30g
★にんにく…1g
★しょうが…2g
★ごま油…40g |
調
味 |
★赤味噌…8g
★豆板醤…2g
★みりん…4g
★スープ…適量
★ごま…お好みで |
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1、 |
細うどんをコシが残る程度に茹でて冷水で冷やします。 |
2、 |
具は同じ大きさに切り、ごま油で炒めます。 |
3、 |
調味料で味付けし、スープで適度にのばします。 |
4、 |
冷やした綿の上に具を盛りつけて完成です。 |
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★生春巻 |
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用意するもの(2人前) |
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★ライスペーパー…2枚
★春雨(乾燥)…6g
★えび…2尾
★鶏ささみ…30g
★きゅうり・人参…各40g
★大葉…2枚
★マヨネーズ・ケチャップ…各6g
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1、 |
ライスペーパーは10秒ほど水にくぐらせ戻します。 |
2、 |
手前に大葉を置き、具をのせます。 |
3、 |
両端をたたんで、手前から巻いていきます。 |
4、 |
一口大に切って盛り付け、ソースをかけます。 |
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★さっぱり和え |
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用意するもの(2人前) |
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具 |
★なす…1本
★きゅうり…40g
★キャベツ…40g
★みょうが…10g |
★大葉…1枚
★うすあげ…1/5枚 |
調
味 |
★生姜汁・・・少々
★濃口醤油・・・6g
★砂糖・・・4g
★酢・・・10g |
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1、 |
なす、きゅうり、きゃべつは塩もみして水で洗い、しんなりさせます。 |
2、 |
うすあげは両面を焼いて焦げ目をつけ、刻みます。 |
3、 |
千切りにしたみょうが、大葉と1、2、を混ぜ合わせ、調味料と生姜汁で和えます。 |
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★グレープフルーツ寒天 |
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用意するもの(2人前) |
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具 |
★グレープフルーツ・・・1個
★寒天 |
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1、 |
グレープフルーツは半分に切り、皮から実をはずします。 |
2、 |
皮を利用して器にします。 |
3、 |
鍋に1、の絞り汁を果肉ごと入れ、煮立たせます。 |
4、 |
3、の容量の1%にあたる粉寒天を振り入れて混ぜます。 |
5、 |
2、の器に4、を流し入れ、冷やして固めます。 |
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