★京風ハリハリ鍋 |
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用意するもの(2人前) |
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★豚ロース(しゃぶしゃぶ用)・・・80g
★木綿豆腐・・・2/3丁
★水菜・・・1束〜1.5束
★人参・・・約1/2本
★だし汁・・・2.5カップ
★醤油・・・大さじ1.5杯
★みりん・・・大さじ2杯
★塩・・・2g
★ゆず・七味唐辛子・・・少々 |
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1、 |
豆腐は一丁を9等分にカットする。
人参は千切り、水菜は5cm長さに
カットする。
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2、 |
お鍋に煮汁を沸かし、豚肉・豆腐・人参・水菜を煮る。
※水菜は煮過ぎないように注意! |
3、 |
お好みで、ゆずや七味唐辛子を
入れてお召し上がり下さい。
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★三色なます |
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用意するもの(2人前) |
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★大根・・・40g
★人参・きゅうり・・・各10g
★酢・・・30g
★砂糖・・・10g
★塩・・・0.3g
★炒りごま・ゆず・・・少々 |
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1、 |
野菜はそれぞれ5cmの長さの千切りにする。 |
2、 |
甘酢の材料を混ぜ合わせ、野菜をしばらく漬け込む。 |
3、 |
器に盛り付け、炒りごまと刻みゆずをトッピングする。 |
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★ピリ辛煮 |
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用意するもの(2人前) |
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★こんにゃく・・・150g
★ししとう・・・2本
★赤パプリカ・・・10g
★白髪ねぎ・・・少々
★油・・・10g
★砂糖・・・4g
★醤油・・・6g
★七味唐辛子・・・少々 |
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1、 |
こんにゃくは両面にかのこ状に包丁を入れ、さいの目にカットする。赤パプリカは乱切りにする。 |
2、 |
フライパンでこんにゃく、赤パプリカ、ししとうをソテーし、調味料を加えて味を染み込ませる。
七味唐辛子はお好みで! |
3、 |
器に盛り付け、白髪ねぎをトッピングする。 |
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