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海鮮中華丼 |
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用意するもの(2人前) |
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★えび
★いか(胴)
★帆立貝柱
★ゆで竹の子
★にんじん
★白菜
★万願寺唐辛子
★きくらげ
★サラダ油
・醤油
・砂糖
・酒
・塩、こしょう
・ごま油
★鶏がらスープの素
★水
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70g
80g
40g
40g
30g
120g
10g
2g
4g
8g
4g
6g
少々
2g
2g
120g
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【ごはん】
★精白米
★ゆで竹の子
★しらたき
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140g(約1合)
60g
60g
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① |
えびは殻を剥き背わたを取る。いかはそぎ切り、竹の子は厚めに切り、にんじんは短冊切り、白菜は一口大のそぎ切りにする。
万願寺唐辛子は種をとって食べやすい大きさに切る。きくらげは
水につけて戻し、一口大に切る。 |
② |
鍋にサラダ油を熱し、えび、いか、帆立貝柱を炒める。竹の子とにんじんも加えて炒める。白菜ときくらげを入れ、水と鶏がらスープの素を入れて煮る。8割がた火が通ったら(A)を加えて味を調える。最後に万願寺唐辛子とごま油を加える。 |
③ |
ご飯を盛り、②をかける。 |
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★蒸し鶏のサラダ |
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用意するもの(2人前) |
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★レタス
★サニーレタス
★パプリカ(赤・黄)
★鶏もも(皮なし)
★胡麻ドレッシング
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40g
40g
各12g
40g
20g
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① |
レタスとサニーレタスは一口サイズにちぎる。
パプリカは縦に細切りにる。鶏肉は茹でて皮をはずして手でさく。
※ゆで汁で中華丼のご飯を炊くと旨味が出ておいしい。 |
② |
野菜を盛り付け、鶏ももを盛る。 |
③ |
ドレッシングをかける。 |
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★たたき胡瓜のピリ辛和え |
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用意するもの(2人前) |
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★きゅうり
★ポン酢
★ごま油
★鷹の爪
| 1本
10g
1g
少々
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① |
きゅうりは縦に4つ割にし、5cm幅に切る。 |
② |
軽く塩を振り、棒でたたく。 |
③ |
塩を洗い流して水を切り、ポン酢、ごま油、鷹の爪で和える。 |
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★はちみつレモンかん |
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用意するもの(2人前) |
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★レモン汁
★はちみつ
★パルスイート
★粉寒天
★水
★飾りのレモン
| 16g
20g
2包
1.6g
100g
10g
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① |
鍋に粉寒天と水を入れて火にかける。 |
② |
粉寒天が溶けたらパルスイート、はちみつ、レモン汁を加えて混ぜる。
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③ |
型に入れて冷やし固める。固まったらレモンを飾る。
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