★豚肉の香草パン粉焼
〜サラダ仕立て〜 |
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用意するもの(1人前) |
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★豚もも脂身なし・・・45g
★水菜・・・25g
★トマト・・・45g
★蓮根・・・20g
★塩・・・0.2g
★赤ピーマン・・・ 8g
★こしょう・・・0.01g
★ノンオイルドレッシング・・・8g
★パン粉・・・6g
★バジル(粉)・・・0.1g
★小麦粉・・・2g
★オリーブオイル・・・4g
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1、 |
水菜は3cmのざく切り、蓮根は皮をむいて薄切りにして水にさらしたあと、酢水で茹でる。赤ピーマンは横方向に薄くスライスし、水にさらす。バジルはパン粉と合わせておく。 |
2、 |
トマトは約1cm幅に横にスライスし、縦半分に切っておく。
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3、 |
豚肉のスライスを2枚横に並べて、塩・こしょうで下味をつける。下味をつけた豚肉の上(右側)に②のトマトを乗せて、折りたたんでトマトを挟む。 |
4、 |
③の豚肉を水で溶かした小麦粉(バッター)にくぐらせ、①のパン粉を両面につける。 |
5、 |
フライパンにオリーブオイルを熱して、④の豚肉を揚げ焼きにする。 |
6、 |
水菜、蓮根、赤ピーマンをお皿に盛り、⑤の豚肉のパン粉焼を盛り付けて、ドレッシングをかける。 |
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★和風ドリア |
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用意するもの(1人前) |
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★精白米・・・45g
★和風だしの素・・・0.5g
★糸こんにゃく・・・30g
★しめじ・・・10g
★えのき茸・・・10g
★干し椎茸・・・2g
★南瓜・・・40g
★絹ごし豆腐・・・50g
★牛乳・・・10g
★マヨネーズ・・・4g
★和風だしの素・・・0.5g
★スライスチーズ・・・9g
★砂糖・・・1g
★塩・・・0.3g
★こしょう・・・0.01g
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1、 |
しめじとえのき茸は2-3cmの食べやすい大きさに切っておく。糸こんにゃくは米粒位の大きさに刻む。干し椎茸は戻してスライスする。(戻し汁はとっておく)
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2、 |
①の材料と和風だしの素を精白米と一緒に炊く。(椎茸の戻し汁も加える) |
3、 |
南瓜は0.5cm幅にスライスし、3cmの大きさに切り、オーブンで焼き目を入れる。 |
4、 |
絹ごし豆腐、牛乳、マヨネーズ、和風だしの素、砂糖をボールに入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 |
5、 |
ドリアの器に②→④→③の順に重ね、チーズをのせて、200℃のオーブンで約10分、こんがり焼き上げる。 |
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★かぶのスープ |
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用意するもの(1人前) |
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★かぶ・・・40g
★かぶの葉・・・10g
★ベーコン・・・10g
★コンソメ・・・1g
★塩・・・0.1g
★黒こしょう・・・0.01g
★水・・・150ml |
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1、 |
かぶは小さめのくし切りにし、かぶの葉は0.5cmの長さに小さく刻む。 |
2、 |
ベーコンは1cm幅に切る。
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3、 |
鍋に水とコンソメを入れ、ベーコンとかぶを加えて、かぶに火が通るまで煮込む。 |
4、 |
かぶが柔らかくなったら、かぶの葉を加え、沸騰したら塩・こしょうで味を調えてスープカップに盛り付ける。 |
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★ゆずゼリー |
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用意するもの(1人前) |
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★ゆず茶(ゆずジャム)・・・10g
★ミントの葉・・・0.5g
★粉寒天・・・ 2g
★水・・・100ml
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1、 |
水と寒天とゆずジャムを鍋に入れ、軽く混ぜながら火を通す。
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2、 |
沸騰したら器に流し入れ、荒熱をとって冷蔵庫で冷やす。
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3、 |
寒天が固まったら、ミントの葉を飾る。 |
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