★夏野菜のキーマカレー |
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用意するもの(2人前) |
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★ごはん・・・300g
★キーマカレーソース・・・300g
(下:別レシピ) |
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<トッピング用野菜>
★なす・・・1/2本
★九条ねぎ・・・40g
★ズッキーニ・・・30g
★おくら・・・2本
★赤パプリカ・・・10g
★ピーマン・・・10g
★サラダ油・・・少々
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<キーマカレーソース>
★豚ひき肉・・・80g
★たまねぎ・・・100g
★たけのこ・・・40g
★しいたけ・・・40g
★にんにく・生姜・・・適宜
★サラダ油・・・ 適宜
★ホールトマト・・・80g
★カレー粉・・・12g
★チキンコンソメ・・・ 2g
★ケチャップ・・・ 30g
★ウスターソース・・・8g
★砂糖・・・ 3g
★・コショウ・・・2g・少々 |
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1、 |
玉ねぎ、たけのこ、椎茸、にんにく、生姜はみじん切りにする。 |
2、 |
にんにく・生姜を油で炒め、香りが出たら玉ねぎを加えてきつね色になるまでじっくり炒める。 |
3、 |
ひき肉を加えて炒め、火が通ったらカレー粉を加えて炒める。ホールトマト、チキンコンソメ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加え、水気がなくなるまで煮る。塩・コショウで味を調える。 |
4、 |
トッピング用の野菜は食べやすい大きさに切り、油を塗ってオーブン又はグリルで焼く。 |
5、 |
ご飯にキーマカレーソースをかけ、野菜をバランス良くトッピングする。 |
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★京野菜のパリパリサラダ |
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用意するもの(2人前) |
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★水菜・・・20g
★大根・・・80g
★にんじん・・・20g ★万願寺唐辛子・・・6g
★ノンオイルドレッシング・・・20g |
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1、 |
水菜は5cm長さにカット、大根、人参は千切り、万願寺唐辛子も細切りにする。 |
2、 |
水菜・大根・人参は冷水につけてパリパリにする。 |
3、 |
水気をよく切り、器に盛りつけ、万願寺唐辛子をトッピングする。ドレッシングはノンオイルで! |
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★フルーツミントゼリー |
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用意するもの(2人前) |
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★パイナップル・・・30g
★すいか・・・30g
★ミント・・・少々
★パルスイート・・・2包
★水・・・140g
★ゼラチン・・・8g
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1、 |
ゼラチンはふやかしておく。 |
2、 |
パイナップル、すいかは1.5cm角のひし形にカットする。 |
3、 |
ふやかしたゼラチンとパルスイートを加熱し、粗熱を取る。 |
4、 |
フルーツとミントの葉を加えて混ぜ、カップに流し入れて固める。 |
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