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京風はりはり鍋 |
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用意するもの |
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★豚ロース(脂身つき)
★木綿豆腐
★油揚げ
★水菜
★大根
★長ねぎ
★しめじ
★刻みゆず
★醤油
★酒
★食塩 |
40g
100g
5g
100g
40g
30g
40g
適量
5g
3g
0.2g
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①
木綿豆腐、油揚げは食べやすい大きさにカットする。 |
②
水菜は5cm長さ、大根は厚めのいちょう切り、長ねぎ
は2cm幅の斜めにカットする。しめじは石づきを
取ってほぐしておく。 |
③
鍋にだし汁を張り、調味料を加えて火にかける。
具材を煮て火を通す。お好みで柚子をトッピングする。 |
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★蕪の海老あんかけ |
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用意するもの |
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★かぶ
★海老
★三つ葉
★しょうが
★片栗粉
★醤油
★昆布だし |
80g
20g
3g
1g
2g
3g
適量
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①蕪は六方に剥き、面取りする。 |
②海老はトッピング用以外はみじん切りにする。 |
③煮汁で蕪を柔らかくなるまで煮て、煮汁に漬けたまま冷まし、味を含ませる。
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④残った煮汁を煮立たせ、海老を加えて煮る。片栗粉でとろみをつける。
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⑤小鉢に蕪を盛り付け、あんをかけ、海老をトッピングする。
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★三色なます |
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用意するもの |
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★大根
★きゅうり
★人参
★ごま
★酢
★砂糖
★みりん
★塩 |
50g
25g
25g
2g
10g
3g
2g
0.3g
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①大根、人参、きゅうりは5cm長さの千切りにする。
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②甘酢の材料を混ぜ合わせて軽く火入れし、冷ましておく。
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③野菜と甘酢を合わせ、しばらく漬け込んでおく。
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④小鉢に盛り付け、ごまをトッピングする。 |
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★当店では安全上、火を炊いてご提供できませんが、 ご自宅ではお鍋として、あつあつをお召し上がりください。 |
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