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★ボイルたこ足
★鶏卵
★大根
★人参
★結びしらたき
★結び昆布・・・2個
★宝袋
・油揚げ
・山菜水煮
・ぶなしめじ
・かんぴょう
★薄口醤油
★みりん
★酒
★だし汁
★お好みで辛子、山椒
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2本
2個
200g
20g
1枚
40g
30g
適宜
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①昆布・鰹・牛スジ・鶏がら等で濃い目のだしをとり、薄味で調味する。
②たこは表面を潰さない程度にたたく。
③大根は輪切り、人参は乱切りにし、面取りする。
下茹でしておく。
④油揚げを半分にして中身を開き、山菜、しめじを
詰める。 かんぴょうで口を縛り、宝袋を作る。
⑤①の煮汁で全ての材料を、良く味が染み込むま
で煮込む。
⑥小口切りした青葱をちらす。
⑦お好みで辛子、山椒を添える。 |