★たらオイスター蒸し >>ポスターはこちら(pdf)
  用意するもの(2人前)    

★白身魚(たら)60g・・・2切
★人参・・・20g
★きぬさや・・・20g
★えのき・・・20g
★しめじ・・・20g
  ★しょうが・・・2g
  ・食塩・・・少々
  ・みりん・・・10g
  ・酒・・・10g
  ・レモン汁・・・2g
★オイスターソース・・・6g
★豆板醤・・・2g
★甜麺醤・・・4g
★白ねぎ・・・10g
   
1、 人参、きぬさや、しょうが、白ねぎは千切りにする。
2、 えのき、しめじは石づきを取り、ほぐす。
3、 皿に魚を並べ、Aを振り、白ねぎ以外の野菜をのせ、15分間蒸す。
4、 蒸しあがったら、オイスターソース、豆板醤、甜麺醤を合わせたソースをかける。
5、 白ねぎと、お好みで糸唐辛子をトッピングする。
   
  ※当店では、ホイル包みの蒸し焼きで提供しています。
★ サンラータン  
  用意するもの(2人前)
  ★豚もも肉・・・30g
★たけのこ・・・20g
★干し椎茸・・・2g
★赤パプリカ・・・10g
★葱・・・10g
★鶏がらスープ・・・200cc
  ・酢・・・6g
  ・醤油・・・6g
  ・塩・・・少々
★水溶き片栗粉・・・適量
★卵・・・1個
★ごま油・・・少々
★ラー油・・・お好みで
1、 豚肉は細切りにし、酒(分量外)をまぶしておく。
2、 竹の子、パプリカ、戻した椎茸は千切り、葱は斜め切りにする。
3、 鶏がらスープに①と②を加えて煮る。火が通ったら調味し、とろみを付け、溶き卵を入れる。最後にゴマ油で風味付け。
★中華風なます  
  用意するもの(2人前)    
  ★大根・・・140g
★金時人参・・・20g
> ★水菜(又は貝割れ)・・・10g 
★塩・・・ 少々
  ★砂糖・・・10g
  ★酢・・・6g
  ★醤油・・・6g
  ★ごま油・・・4g
★ごま・・・少々


   
1、 大根・人参は千切りにし、塩をふりしんなりさせる。
2、

大根・人参と水菜を合わせ、調味料で和える。

3、

器に盛り、お好みでゴマをふる。