★たらオイスター蒸し |
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用意するもの(2人前) |
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★白身魚(たら)60g・・・2切
★人参・・・20g
★きぬさや・・・20g
★えのき・・・20g
★しめじ・・・20g
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★しょうが・・・2g
・食塩・・・少々
・みりん・・・10g
・酒・・・10g
・レモン汁・・・2g
★オイスターソース・・・6g
★豆板醤・・・2g
★甜麺醤・・・4g
★白ねぎ・・・10g |
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1、 |
人参、きぬさや、しょうが、白ねぎは千切りにする。 |
2、 |
えのき、しめじは石づきを取り、ほぐす。
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3、 |
皿に魚を並べ、Aを振り、白ねぎ以外の野菜をのせ、15分間蒸す。 |
4、 |
蒸しあがったら、オイスターソース、豆板醤、甜麺醤を合わせたソースをかける。 |
5、 |
白ねぎと、お好みで糸唐辛子をトッピングする。 |
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※当店では、ホイル包みの蒸し焼きで提供しています。 |
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サンラータン |
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用意するもの(2人前) |
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★豚もも肉・・・30g
★たけのこ・・・20g
★干し椎茸・・・2g
★赤パプリカ・・・10g
★葱・・・10g
★鶏がらスープ・・・200cc
・酢・・・6g
・醤油・・・6g
・塩・・・少々
★水溶き片栗粉・・・適量
★卵・・・1個
★ごま油・・・少々
★ラー油・・・お好みで
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1、 |
豚肉は細切りにし、酒(分量外)をまぶしておく。 |
2、 |
竹の子、パプリカ、戻した椎茸は千切り、葱は斜め切りにする。 |
3、 |
鶏がらスープに①と②を加えて煮る。火が通ったら調味し、とろみを付け、溶き卵を入れる。最後にゴマ油で風味付け。 |
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★中華風なます |
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用意するもの(2人前) |
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★大根・・・140g
★金時人参・・・20g
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★水菜(又は貝割れ)・・・10g
★塩・・・ 少々
★砂糖・・・10g
★酢・・・6g
★醤油・・・6g
★ごま油・・・4g
★ごま・・・少々
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1、 |
大根・人参は千切りにし、塩をふりしんなりさせる。 |
2、 |
大根・人参と水菜を合わせ、調味料で和える。 |
3、 |
器に盛り、お好みでゴマをふる。 |
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