★グリーンカレー >>ポスターはこちら(pdf)
  用意するもの(2人前)
  ★ライス・・・300g
★鶏肉(もも皮なし)・・・160g
★塩・こしょう・・・少々
★ほうれん草・・・100g
★なす・・・60g
★エリンギ・・・40g
★マッシュルーム・・・20g
★玉ねぎ・・・100g
★生姜・にんにく・・・少々
★オリーブ油・・・少々
★カレー粉・小麦粉・・・少々
★カレールウ・・・10g
★チキンブイヨン・・・200cc
★蜂蜜・塩・こしょう・・・少々
★ココナッツミルク・・・少々
1、 ほうれん草は茹でて水気を絞り、ざく切りにする。
2、 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした生姜とにんにくを入れ、香りを出す。
3、 粗みじんに切った玉ねぎを加えて、色づくまで炒める。
4、 あらかじめ塩こしょうしておいた鶏肉を入れ、さらに炒める。
5、 鶏肉の色が変わったら、大きめに切ったマッシュルームとエリンギ、なすを加える。
6、 小麦粉とカレー粉を加えて炒める
7、 チキンブイヨンを加え、カレールウを入れる。
8、 ①のほうれん草を水とともにミキサーにかけ、⑦に入れる。
9、 チキンコンソメ、蜂蜜、塩・こしょうで味を調える。
10、

器に盛り付け、ココナッツミルクをまわしかける。

★京野菜のパリパリサラダ  
  用意するもの(2人前)
  ★水菜・・・30g
★大根・・・60g
★人参・・・30g
★万願寺唐辛子(緑・赤)・・・各10g
★ノンオイルドレッシング・・・20g
1、 水菜は5cm長さにカットします。
2、 大根・人参も千切りにします。
3、 水菜・大根・人参は冷水につけてパリパリに!(よく水気を切る)
4、 器に盛り付け、細切りにした万願寺唐辛子(緑・赤)をトッピング!
5、 ドレッシングはお好みで。
★バナナジュース  
  用意するもの(2人前)
  ★バナナ・・・60g
★牛乳・・・140g
★オリゴ糖・・・12g
★氷・・・20g
1、 全ての材料をミキサーにかけ、均一になるまで攪拌する。
2、 グラスに注ぎ、あればミントの葉を飾る。
   
  ※低脂肪牛乳を使えば、さらにヘルシーです!