冬の味覚のパングラタン
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  用意するもの(2人前)    
★食パン(4枚切り)・・・2枚
★ホタテ貝柱・・・40g 
★カニ身・・・40g 
★春菊・・・60g
★しめじ・・・60g 
★エリンギ・・・40g
★牛乳・・・200g
★たまねぎ・・・60g
★プロセスチーズ・・・2枚
調
★オリーブ油、白ワイン・・・適宜
★塩、こしょう・・・少々
★オリーブ油・・・10g
★小麦粉・・・10g
1、 食パンは耳を切り落とし、ふちを2cmくらい残して5mmほどくり抜く。 軽くトーストし、底・側面・ふちをアルミホイルで覆う。
2、 ホワイトソースを作る。小麦粉をオリーブ油で炒め、牛乳とおろし   玉ねぎを加えてのばす
3、 ホタテは食べやすい大きさに切り、カニ身はほぐしておく。
4、 春菊は色よく茹で、食べやすい大きさに切る。きのこ類は手で裂く。
5、 材料をソテーしてしんなりさせ、白ワイン、塩、こしょうを振る。③のホワイトソースをからめ、①に盛り付ける。
6、 とろけるチーズをのせ、色よく焼く。
★角切り野菜と柚子のゼリーサラダ  
  用意するもの(2人前)
  ★ライスペーパー…2枚
★キドニービーンズ・・・20g
★セロリ・・・30g
★にんじん・・・20g
★大根・・・50g
★きゅうり・・・40g
★マヨネーズ・ケチャップ…各6g
★ゆず果汁・・・30g
★砂糖・・・6g
★水・・・30g
★塩、こしょう・・・少々
★オリーブオイル・・・4g
★ゼラチン・・・適宜
1、 ドレッシングの材料を合わせ、ゼラチンで固める。
2、 野菜は全て豆と同じくらいの大きさに角切りにする。
3、 野菜と豆、くずした①を合わせる。 お好みで柚子皮をトッピング!
★赤かぶのスープ  
  用意するもの(2人前)    
★赤かぶ・・・80g 
★牛乳・・・30g
★パセリ・・・少々
  調
★鶏がらだし・・・160g
★固形コンソメ・・・少々
★食塩・・・少々
1、 鶏がらスープをとり、コンソメを加える。
2、 赤かぶを丁寧に洗い、皮ごと1/6くらいの串切りにする
3、 分量のスープをボウルに取り、赤かぶを入れて蒸し煮する。
4、 ③をミキサーにかけたあと裏ごしし、塩で味を調える。
5、 器に盛り、温めて泡立てた牛乳とパセリを飾る。
★フルーツポンチ
  用意するもの(2人前)    
★キウイフルーツ・・・1/2個
★いちご・・・2個
★りんご・・・1/4個
★ナタデココ・・・30g
★りんごジュース・・・60g
★白ワイン少々
     
1、 フルーツを食べやすい大きさに切り、ナタデココは水気を切って皿に盛る
2、 りんごジュースと白ワインを合わせたものを加え、お好みでミントの葉を添える