★冬の味覚のパングラタン |
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用意するもの(2人前) |
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具 |
★食パン(4枚切り)・・・2枚
★ホタテ貝柱・・・40g
★カニ身・・・40g
★春菊・・・60g
★しめじ・・・60g
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★エリンギ・・・40g
★牛乳・・・200g
★たまねぎ・・・60g
★プロセスチーズ・・・2枚
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調
味 |
★オリーブ油、白ワイン・・・適宜
★塩、こしょう・・・少々
★オリーブ油・・・10g
★小麦粉・・・10g |
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1、 |
食パンは耳を切り落とし、ふちを2cmくらい残して5mmほどくり抜く。
軽くトーストし、底・側面・ふちをアルミホイルで覆う。 |
2、 |
ホワイトソースを作る。小麦粉をオリーブ油で炒め、牛乳とおろし
玉ねぎを加えてのばす
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3、 |
ホタテは食べやすい大きさに切り、カニ身はほぐしておく。 |
4、 |
春菊は色よく茹で、食べやすい大きさに切る。きのこ類は手で裂く。 |
5、 |
材料をソテーしてしんなりさせ、白ワイン、塩、こしょうを振る。③のホワイトソースをからめ、①に盛り付ける。 |
6、 |
とろけるチーズをのせ、色よく焼く。 |
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★角切り野菜と柚子のゼリーサラダ |
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用意するもの(2人前) |
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★ライスペーパー…2枚
★キドニービーンズ・・・20g
★セロリ・・・30g
★にんじん・・・20g
★大根・・・50g
★きゅうり・・・40g
★マヨネーズ・ケチャップ…各6g
★ゆず果汁・・・30g
★砂糖・・・6g
★水・・・30g
★塩、こしょう・・・少々
★オリーブオイル・・・4g
★ゼラチン・・・適宜
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1、 |
ドレッシングの材料を合わせ、ゼラチンで固める。
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2、 |
野菜は全て豆と同じくらいの大きさに角切りにする。 |
3、 |
野菜と豆、くずした①を合わせる。
お好みで柚子皮をトッピング! |
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★赤かぶのスープ |
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用意するもの(2人前) |
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具 |
★赤かぶ・・・80g
★牛乳・・・30g
★パセリ・・・少々 |
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調
味 |
★鶏がらだし・・・160g
★固形コンソメ・・・少々
★食塩・・・少々 |
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1、 |
鶏がらスープをとり、コンソメを加える。
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2、 |
赤かぶを丁寧に洗い、皮ごと1/6くらいの串切りにする |
3、 |
分量のスープをボウルに取り、赤かぶを入れて蒸し煮する。 |
4、 |
③をミキサーにかけたあと裏ごしし、塩で味を調える。 |
5、 |
器に盛り、温めて泡立てた牛乳とパセリを飾る。 |
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★フルーツポンチ |
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用意するもの(2人前) |
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具 |
★キウイフルーツ・・・1/2個
★いちご・・・2個
★りんご・・・1/4個
★ナタデココ・・・30g
★りんごジュース・・・60g
★白ワイン少々 |
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1、 |
フルーツを食べやすい大きさに切り、ナタデココは水気を切って皿に盛る
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2、 |
りんごジュースと白ワインを合わせたものを加え、お好みでミントの葉を添える |
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