★白身魚のミルフィーユ仕立て |
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用意するもの(2人前) |
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具 |
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白身魚・・・2切れ(塩・こしょう)
★本しめじ・・・1PC
(バター少々)
★黄パプリカ・・・少々
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★なす・・・小1個
★トマトソース・・・1/2カップ
(塩・こしょう)
★白髪ねぎ・・・少々
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★トマト・・・小1個
★ブロッコリー・・・少々 |
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1、 |
トマトは薄くスライスする。 |
2、 |
なすは斜め薄切りにスライスし、油を引かないフライパンで焼いておく。 |
3、 |
フライパンに油を熱し、下味を付けた白身魚を両面ソテーする。 |
4、 |
天板に魚を並べ、その上になすとトマトを交互に重ねてオーブンで焼き色を付ける。 |
5、 |
トマトソースは鍋で温め、塩・こしょうで軽く調味する。 |
6、 |
本しめじは石づきを取り、バターソテーする。 |
7、 |
ブロッコリーとパプリカはボイルする。 |
8、 |
お皿にブロッコリー、パプリカ、本しめじをバランス良く盛り、手前にトマトソースを敷く。
ソースの上に魚をのせ、白髪ねぎを飾る。 |
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洋風ふろふき大根 |
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用意するもの(2人前) |
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★大根・・・160g(約5cm)
★チキンコンソメ・・・適宜
★ゆず味噌・・・20g
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1、 |
大根は輪切りにして面取りし、 隠し包丁を入れて下茹でする。
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2、 |
鍋に湯を沸かし、チキンコンソメを加えて煮汁を作り、大根を柔ら
かくなるまで煮る。 |
3、 |
器に盛り、ゆず味噌をかける。 |
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★ひじきのマリネ |
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用意するもの(2人前) |
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具 |
★ひじき(乾)・・・6g
★コーン・・・10g
★青じそドレッシング・・・適宜
(ノンオイルのもの)
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★にんじん・・・6g
★ミックスビーンズ・・・25g |
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1、 |
ひじきは水で戻し、軽く湯通しする。
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2、 |
にんじんはイチョウ切りにし、ボイルする |
3、 |
全ての材料を混ぜ合わせ、青じそドレッシングで和える。 |
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