| ★白身魚のミルフィーユ仕立て | >>ポスターはこちら(pdf) | 
                          
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                                |  | 用意するもの(2人前) |  |  |  
                                | 具 | ★
                                  白身魚・・・2切れ(塩・こしょう) ★本しめじ・・・1PC
                                  (バター少々)
 ★黄パプリカ・・・少々
 
 | ★なす・・・小1個★トマトソース・・・1/2カップ
 (塩・こしょう)
 ★白髪ねぎ・・・少々
 
 |  | ★トマト・・・小1個★ブロッコリー・・・少々
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                            | 
                              
                                | 1、 | トマトは薄くスライスする。 |  
                                | 2、 | なすは斜め薄切りにスライスし、油を引かないフライパンで焼いておく。 |  
                                | 3、 | フライパンに油を熱し、下味を付けた白身魚を両面ソテーする。 |  
                                | 4、 | 天板に魚を並べ、その上になすとトマトを交互に重ねてオーブンで焼き色を付ける。 |  
                                | 5、 | トマトソースは鍋で温め、塩・こしょうで軽く調味する。 |  
                                | 6、 | 本しめじは石づきを取り、バターソテーする。 |  
                                | 7、 | ブロッコリーとパプリカはボイルする。 |  
                                | 8、 | お皿にブロッコリー、パプリカ、本しめじをバランス良く盛り、手前にトマトソースを敷く。ソースの上に魚をのせ、白髪ねぎを飾る。
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                            洋風ふろふき大根 |  | 
                          
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                                  |  | 用意するもの(2人前) |  
                                  |  | ★大根・・・160g(約5cm) ★チキンコンソメ・・・適宜
 ★ゆず味噌・・・20g
 
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                                  | 1、 | 大根は輪切りにして面取りし、 隠し包丁を入れて下茹でする。 
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                                  | 2、 | 鍋に湯を沸かし、チキンコンソメを加えて煮汁を作り、大根を柔ら
                                    かくなるまで煮る。 |  
                                  | 3、 | 器に盛り、ゆず味噌をかける。 |  | 
                          
                            | ★ひじきのマリネ |  | 
                          
                            | 
                              
                                |  | 用意するもの(2人前) |  |  |  
                                | 具 | ★ひじき(乾)・・・6g ★コーン・・・10g
 ★青じそドレッシング・・・適宜
 (ノンオイルのもの)
 
 | ★にんじん・・・6g ★ミックスビーンズ・・・25g
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                            | 
                              
                                | 
                                    
                                      | 1、 | ひじきは水で戻し、軽く湯通しする。 
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                                      | 2、 | にんじんはイチョウ切りにし、ボイルする |  
                                      | 3、 | 全ての材料を混ぜ合わせ、青じそドレッシングで和える。 |    |  |